ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 80 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- 100 мл сливок жирностью 10 %
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- сливочное масло для выпекания
- растительное масло для выпекания
Для начинки
- 5 зеленых яблок
- 2-3 ст.л. меда
- 2 ст.л. рома
- 2-3 ст.л. светлого изюма
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 палочка ванили
для начинки
- 280 г творога жирностью 9%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков.
Шаг 2
Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины.
Шаг 3
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Шаг 4
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.
Шаг 5
Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока.
Время подготовки
50 мин