ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- молоко – 25 мл
- разрыхлитель – ½ пакетик
- соль – щепотка
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- мука – ½ стакана
- масло сливочное – 15 г
Для глазури:
- цукаты для украшения
- сок лимонный – 1,5 ст. л.
- свекольный сок – ½ ст. л.
- сок петрушки – ½ ст. л.
- сок морковный – ½ ст. л.
- пудра сахарная – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.
Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.
Шаг 4
Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.
Шаг 5
Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.
Шаг 6
С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.
Шаг 7
Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.
Время подготовки
2 ч