Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • молоко – 25 мл
  • разрыхлитель – ½ пакетик
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • мука – ½ стакана
  • масло сливочное – 15 г

Для глазури:

  • цукаты для украшения
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • свекольный сок – ½ ст. л.
  • сок петрушки – ½ ст. л.
  • сок морковный – ½ ст. л.
  • пудра сахарная – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквитное печенье с глазурью

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешать до однородности.

Шаг 2

Бисквитное печенье с глазурью

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.

Шаг 3

Бисквитное печенье с глазурью

Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить очень тонким слоем бисквитное тесто, разровнять. Выпекать в духовке 25 мин.

Шаг 4

Бисквитное печенье с глазурью

Вынуть бисквит из духовки и дать остыть. С помощью выемок разного диаметра вырезать цветы и сердца.

Шаг 5

Бисквитное печенье с глазурью

Приготовить глазурь. В 3 разных мисках смешать по 0,5 ст. л. лимонного сока с соками моркови, свеклы и петрушки. Добавить в каждую миску по 100 г сахарной пудры, перемешать.

Шаг 6

Бисквитное печенье с глазурью

С помощью тонкой кисточки покрыть бисквитные фигурки разноцветной глазурью и украсить цукатами.

Шаг 7

Бисквитное печенье с глазурью

Положить печенье на поднос и поставить в холодильник на 2 ч.

 

Время подготовки

2 ч

gastronom.ru