ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 400 г маскарпоне
- 3 желтка
- 2-3 стакана сахарной пудры
- ягоды
Для теста:
- 110 г холодного маргарина 60%
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- ¼ стакана миндальной муки
- ¼ стакана муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана сахарной пудры
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.
Шаг 2
Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С.Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы.
Шаг 4
Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.