Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 400 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 2-3 стакана сахарной пудры
  • ягоды

Для теста:

  • 110 г холодного маргарина 60%
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ¼ стакана миндальной муки
  • ¼ стакана муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в кухонном комбайне с насадкой нож. Добавьте маргарин, нарезанный небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2-3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок. Заверните тесто в пленку и уберите на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.

Шаг 2

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11-12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Разогрейте духовку до 180°С.Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Для крема взбейте желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать 1-2 мин., до пышной воздушной массы.

Шаг 4

Корзиночки с кремом из маскарпоне и ягодами

Выложите крем в кондитерский мешок и наполните остывшие корзиночки. Украсьте ягодами.

gastronom.ru