Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сдобного печенья
- 200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
- 1 ч.л кофе
- 200 г жирных сливок
- 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
- пару ложек бренди, ликера, коньяка — кто что любит
- 2 ст.л. сгущенки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.
Шаг 2
Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком — должно получиться что-то вроде густого какао.
Шаг 3
Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами).
Шаг 4
В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом и кофе, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править — если не хватает сладости — льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.
Шаг 5
Лепим колобки или удлиненные картохи — кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.
Полезный совет
Для усиления шоколадности можно взять сдолбное шоколадное печенье
Время подготовки
30 мин