Пирожное Картошка

Эконом-вариант с сухарями и какао я не рассматриваю здесь, только "насыщенный" рецепт. Точных пропорций дать не могу, т.к. делаю на глаз, но примерно распишу.

Пирожное Картошка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сдобного печенья
  • 200 г темного шоколада (не горького, а именно темного)
  • 1 ч.л кофе
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г орехов (я использую миндаль, грецкие и кедровые в разных вариациях)
  • пару ложек бренди, ликера, коньяка — кто что любит
  • 2 ст.л. сгущенки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелем печенье в мясорубке, добавляем по ходу действия туда же орехи.

Шаг 2

Разогреваем в МВ сливки, ломаем шоколад и всыпаем туда. Еще минутку греем в МВ и сбиваем вилкой или венчиком — должно получиться что-то вроде густого какао.

Шаг 3

Отсыпаем печенье для обсыпки (если обсыпаем не сухарями или орехами).

Шаг 4

В печеньевую массу вливаем сливки с шоколадом и кофе, алкоголь, размешиваем. Пробуем. Начинаем править — если не хватает сладости — льем сгущенку, если консистенция сильно сыплется, то сливки.

Шаг 5

Лепим колобки или удлиненные картохи — кто как привык, обваливаем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.

Полезный совет

Для усиления шоколадности можно взять сдолбное шоколадное печенье

Время подготовки

30 мин

gastronom.ru