Блин Бабочка

Смотрите, бабочка прилетела — румяная, изящная и со смородиной на крыльях. Ах, какая прелесть! Она всем хороша: и красотой, и вкусом, потому что съедобная и из тонких блинчиков приготовленная.  

Блин Бабочка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пищевой краситель по желанию
  • растительное масло для жарки

Для теста

  • 45 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 желток
  • 25 г растительного масла
  • 120 мл молока

Для украшения

  • 1 веточка красной смородины
  • 1 ягода винограда
  • 50 г жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар,желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 3

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 4

Вниз положите один блин, сверху накройте вторым и соберите по центру.

Шаг 5

Сливки взбейте при помощи миксера, при желании добавьте пищевой краситель. При помощи кондитерского мешка отсадите по центру собранного блина «туловище». Украсьте ягодами крылья бабочки.

gastronom.ru