Блинные корзиночки

Какая чудесная идея: превратить тонкие блинчики в корзинки и наполнить их ягодами и фруктами. Такая корзиночка придётся по душе и взрослым, и детям. 

Блинные корзиночки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая горть винограда
  • 3-4 веточки красной смородины
  • 6 ягод клубники
  • 4-5 ягод малины
  • 1 банан
  • 1 крупная груша
  • 2 веточки мяты
  • 2-3 ч.л. меда
  • сок половины лимона
  • растительное и сливочное масло для жарки

Для блинчиков:

  • 150 г муки
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • ¼ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. апельсиновой цедры
  • 3 белка
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, сливки, корицу и цедру и перемешайте миксером.

Шаг 2

Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленное в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.

Шаг 6

Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиком. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.

Шаг 7

Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.

Время подготовки

24 ч

gastronom.ru