Вареники с вишней

Для варенков с вишней лучше всего подходит  свежая ягода -  с ней они получаются более сочными и ароматными. Косточки из вишни надо удалять непосредственно перед приготовлением, причем делать это так, чтобы ягодка осталась целой. А есть вареники с вишней желательно  с пылу с жару — у остывших варников  тесто становится резиновым.

Вареники с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сахар для вишни — 5 г
  • вода — 70 г
  • масло растительное- 10 г
  • вишня — 300 г
  • малиновый соус — 20 г
  • сметана для подачи

Для малинового соуса:

  • малина — 15 г
  • сахар — 5 г
  • вода — 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить «отдохнуть» на час.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.

Шаг 3

Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.

Шаг 4

Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).

Шаг 5

На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.

Шаг 6

Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.

Кстати

Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.

gastronom.ru