Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален — его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г сахара
- 300 г красной смородины
- 300 г вишни
- 1 палочка корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).
Шаг 2
Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.
Время подготовки
12 ч