Компот из вишни и красной смородины

Этот рецепт компота из вишни и красной смородины абсолютно универсален — его можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить его сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

Компот из вишни и красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сахара
  • 300 г красной смородины
  • 300 г вишни
  • 1 палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смородину снимите с веточек, из вишни удалите косточки (это особенно важно, если вы решили консервировать компот на зиму, с косточками ягода может горчить).

Шаг 2

Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения, снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.

Время подготовки

12 ч

gastronom.ru