Малиновый компот со специями

В малиновый компот или морс можно добавить практически все «кондитерские специи» – корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис. От этого напиток нисколько не пострадает, а даже наоборот — приобретет дополнительный вкус и аромат.

Малиновый компот со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг свежей малины
  • 300 г сахара
  • 3–10 коробочек кардамона
  • ½ ч. л. семян аниса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите до кипения 3 л воды с сахаром, добавьте специи и варите 5 мин.

Шаг 2

Малину переберите, удалите испорченные ягоды и плодоножки, но не мойте – мокрые ягоды не дают вкуса.

Шаг 3

Засыпьте ягоды в горячий сироп, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 ч.

Время подготовки

12 ч

gastronom.ru