Если вы вдруг не очень любите куличи, то вот вам прекрасная альтернатива.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное — 100 г плюс для смазывания противня
- сахар – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 1 ст. л.
- мука – 250 г плюс для раскатывания теста
- абрикосы консервированные, половинки
Для глазури:
- пудра сахарная – 180 г
- сок лимонный – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Шаг 2
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Шаг 4
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Шаг 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Шаг 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.