Ленивые вареники с травами

Ленивые вареники нельзя назвать легким завтраком. И не надо.Такие ленивые вареники творогом и зеленью хорошо приготовить на даче для неспешного завтрака, плавно перетекающего в обед.

Ленивые вареники с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. манки
  • 1 пучок базилика (фиолетового или зеленого
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • тертый сыр, сметана и картофельные чипсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог смешайте с яйцом. Всыпьте муку и манку. Следом добавьте мелко нарезанные травы, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разделите массу на 8–10 частей, скатайте колбаски, накройте пленкой и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Нарежьте колбаски на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Вареники готовы, когда они всплывут. Подавайте со сметаной, тертым сыром и раскрошенными картофельными чипсами.

Время подготовки

30 мин

gastronom.ru