Ленивые вареники

Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 35 г
  • мука 70 г
  • сметана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые вареники

В чашу разбить яйцо и всыпать сахар.

Шаг 2

Ленивые вареники

Яйцо растереть с сахаром.

Шаг 3

Ленивые вареники

В яично-сахарную смесь добавить творог

Шаг 4

Ленивые вареники

и перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5

Ленивые вареники

В творожную массу добавить муку

Шаг 6

Ленивые вареники

и еще раз тщательно все перемешать миксером.

Шаг 7

Ленивые вареники

Разделочную доску посыпать мукой. Подготовленное тесто для удобства делить на несколько частей. Выложить на доску отделенную часть теста и посыпать сверху мукой. Творожную массу скатать в тонкую, диаметром около 2 см., колбаску, которую затем нарезать на кусочки длиной около 1,5 см.

Шаг 8

Ленивые вареники

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Опустить в кипящую подсоленную воду вареники, аккуратно провести ложкой по дну кастрюльки, чтобы вареники к нему не приклеились, и варить вареники 2 минуты после всплывания. Выложить вареники с помощью шумовки на тарелку. Подавать со сметаной.

gastronom.ru