Треугольные котлеты в вафельном корже

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.

Треугольные котлеты в вафельном корже

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г
  • вафельные коржи 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треугольные котлеты в вафельном корже

Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Треугольные котлеты в вафельном корже

Берем один вафельный корж и используем его как основу.

Шаг 3

Треугольные котлеты в вафельном корже

Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.

Шаг 4

Треугольные котлеты в вафельном корже

Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.

Шаг 5

Треугольные котлеты в вафельном корже

Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.

Шаг 6

Треугольные котлеты в вафельном корже

Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.

Шаг 7

Треугольные котлеты в вафельном корже

Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.

Время подготовки

25 мин

gastronom.ru