Морс из черной смородины с мелиссой

Не торопитесь замораживать оставшуюся черную смородину на зиму. Приготовьте лучше морс. Пряный морс из черной смородины  и жажду утолит в жару, и настроение поднимет.

Морс из черной смородины с мелиссой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 5–6 веточек мелиссы
  • 1 бутон гвоздики
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте. Установите сито над миской, выложите в него ягоды и разомните деревянной толокушкой, тщательно отделив сок от жмыха. Можете воспользоваться для этой цели и соковыжималкой.

Шаг 2

Жмых сложите в сотейник, добавьте 3 л воды, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 3

Добавьте гвоздику и мелиссу, варите еще 5 мин. Снимите с огня и дайте 1 ч настояться.

Шаг 4

Процедите отвар, добавьте в него отжатый сок и сахар. Дайте морсу полностью остыть и настояться в холодильнике, от 2 ч.

Время подготовки

3 ч

gastronom.ru