Сова из блинов

Сова из блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 долек мандарина
  • 10 ягод клубники
  • 2 чернослива
  • 10 г шоколадной стружки
  • 30 г жирных сливок для взбивания
  • 1 кружок ананаса

Для теста

  • 350 мл молока
  • 130 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • 5 г соли
  • 70 г растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте венчиком или при помощи миксера. Тесто процедите.

Шаг 2

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Смажьте маслом.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 3

Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, тонко нарежьте, выложите крылья. Кружок ананаса разрежьте на 4 части. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.

Шаг 4

Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 чайною ложку с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте.

gastronom.ru