ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 долек мандарина
- 10 ягод клубники
- 2 чернослива
- 10 г шоколадной стружки
- 30 г жирных сливок для взбивания
- 1 кружок ананаса
Для теста
- 350 мл молока
- 130 г муки
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 70 г растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте венчиком или при помощи миксера. Тесто процедите.
Шаг 2
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Смажьте маслом.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Шаг 3
Вырежьте из блинчиков тело и уши совы. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, тонко нарежьте, выложите крылья. Кружок ананаса разрежьте на 4 части. Из ананаса и чернослива сделайте глаза.
Шаг 4
Холодные сливки взбейте при помощи миксера. 1 чайною ложку с горкой распределите в области лба, посыпьте шоколадной стружкой. Оставшуюся часть сливок при желании окрасьте с помощью пищевого красителя, поместите в кондитерский мешок, выдавите жердочку. Из долек мандарина сделайте клюв и лапы. Сразу подавайте.